О прошлом...

  "Прошлое -
        то,что было
   что назад на вернуть."

             Е.Винокуров

  Прошлое -
  Неравнодушное,
  До чёртиков
  Послушное,
  Порою даже
  Душное...

  Прошлое
  И хорошее,
  И дошлое,
  И пошлое...

  Прошлое -
  Разное
  И печальное,
  И грязное...

  Прошлое -
  Слёзное
  И весёлое,
  И грозное...

  Прошлое -
  Лживое,
  Истошное,
  Спесивое...

  Прошлое -
  Богатое
  С наживою
  И бедное
  Паршивое...

  Не забывайте
  Прошлое,
  Как что-то
  Невозможное...

  Прошлое,
  Быть может
  Суматошное,
  Оно  на праздниках
  Роскошное,
  Как светоч и маяк,
  В заветные края
  На круги своя
  Неужели не вернётся?

           2013

 


Рецензии