Никто не знал бы о добре...

Никто не знал бы о добре,
коль не было бы боли-зла...,
никто не пел бы по весне,
коль не пришла б сестра зима…,
не лил бы дождь, покуда
не иссушало Солнце всё вокруг…,
и не было б испуга,
коль не дарил бы безмятежность друг…,
и не Луна бы восходила ночью… –
да, днём иная длань царит…,
и не пугала бы пустыня мощью,
коль льдов был б выгрызен гранит…,
и на Земле не жили б люди,
коль Ангелов прелестный сонм,
что даже грешных в смуте любит,
да ни спасал б в Небесный шторм…
Никто не знал бы о добре,
коль не было бы боли-зла –
и не жила б на алтаре
Сердец Любовь, что не мала,
коль не были б мы – зеркала…,
в чьих жилах – Богова молва…

Падме.
08.12.2013.


Рецензии
В тему моих мыслей стихо попало... Вчера вечером и сегодня много думала о том, для чего Бог дает трудности и искушения, и как потом становится светло и легко от ощущения разницы состояний...
Спасибо Вам за созвучие!

Арина Широкова   11.12.2013 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Добра вам!

С теплом,

Падме   11.12.2013 23:36   Заявить о нарушении