Зимнее утро

Зимний ветер лижет щёки,
Розовеет ранний свет
Утро поднимает веки.
Приближается рассвет.

Из трубы летит дымок.
Где-то в сером небе тает.
Во дворе бедный Дружок
От мороза громко лает.

Просыпаясь ото сна
Оживает город старый.
Ночь уходит, ей пора,
Новый день её сменяет.

Утром ранним каблуки
Заскрипели там и тут
И подняв воротники
Люди к транспорту бегут.
 
А вокруг морозно, снежно.
Мёрзнут руки и носы.
И постукивают нежно
Друг об друга сапоги.
         
Вот и к нам пришла зима.
Настоящая и злая.
Приоделись все в меха,
Гостью снежную встречая.

       *    *   *


( фото из интернета)


Рецензии