Птичка

Среди ветвей,
Среди листвы,
Сидит одна.
Синяя птичка.

Она красива,
Синева.
Так необычна.
И мила.

А ветер,
Сильный,
Листья рвет,
Не оставляет ничего,

А птичка,
Прячется,
Боится,
И держится,

Всем телом.
Напряглась.
Уж из последних сил,
Сжимает веточку ,

А лапки,
Её, уже устали,
" Дайте сил !! "
Она как-будто бы кричит . .

Уже совсем изнемогает.
Но надо,
Надо удержаться ей.
Ведь эта буря -

Не смертельна.
И в жизни ,
Еще будут вихри,
А ты держись - не улетай.


Рецензии