Невинное дитя

И вся надежда на него,
На самое невинное создание,
Ведь он не знает ничего:
Всех тех губительных пороков мироздания.

Ведь их так много,
Что всех не перечесть.
Все так бездонно,
Ведь мы забыли слово "честь".

И что он видит, ангельский ребенок?
Кошмар и ад, накрывший полностью его.
Беспомощен как маленький котенок
Под гнетом гордости сего.

Быть может суждено ему
Познать и убежать от мрака,
И может только одному
Удастся избежать обмана.

Ведь сами мы погибли в этой муке.
Повязли в беспробудной лжи.
И тихо умерли от скуки,
Как самые последние ханжи!


Рецензии