Маришка Дорошко

Ко мне зашла Маришка
Фамилии Дорошко.
Есть у меня сберкнижка,
Могу шикнуть немножко.         

Маришке люб парнишка               
Соседа сын – Серёжка.
Распахнута манишка,
Протоптана дорожка.

Но друг Серёжки Мишка
Приревновал немножко.
На лбу Серёжки шишка
И порвана одёжка.

Серёжки будет крышка,
Пусть не юлит с ней кошкой!
Моя сейчас Маришка,               
А то ударю ложкой!

По Мишке же Иришка
Ревёт, смотря в окошко.
Где встретится ей Мишка,
Ему махнёт ладошкой.

А у меня одышка,
Питаюсь лишь картошкой.
То не любовь, а вспышка,
Пойду своей дорожкой.

                10.12.2013 14:32


Рецензии
Спасибо за весёлый Стих.

Ну что сказать - тут слишком,
Любовь ударить крышкой...
Смотрю я сам в окошко -
Поем-ка я картошки.

Евгений Прохоров 4   23.04.2014 13:40     Заявить о нарушении
Прекрасный отзыв! Спасибо!

Похващев Яков Григоревич   23.04.2014 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.