Священный лотос

ПРЕКРАСЕН ЛОТОСА ЦВЕТОК -
ЭМБЛЕМА ДРЕВНЕГО ВОСТОКА.
К ЕГО ИСТОКАМ ПУТЬ ДАЛЕК,
НИ КТО НЕ ПОМНИТ, ГДЕ ДОРОГА.

ОН СИМВОЛ ЧИСТОЙ КРАСОТЫ,
ПОДОБЕН ХРИСТИАНСКОЙ РОЗЕ.
ДУХОВНОСТЬ, МУДРОСТЬ В НЕМ НАШЛИ,
НЕПРАВЕДНАЯ ЖИЗНЬ В УГРОЗЕ.

ЖИВЯ В БОЛОТЕ СРЕДЬ ГРЯЗИ
ОН НЕЗАПЯТНАННЫЙ И ЧИСТЫЙ,
КАК ЧЕЛОВЕК СВЯТОЙ ДУШИ,
ПРОШЕДШИЙ ПУТЬ БОЛЬШОЙ ТЕРНИСТЫЙ.

СВЯЩЕНЕН ЦАРСТВЕННЫЙ РОСТОК,
ЕГО ПРИРОДА СВЕТОНОСНА,
ЛЮБИМЫЙ БУДДЫ ОН ЦВЕТОК,
НАПОМИНАЕТ СОБОЙ СОЛНЦЕ.

ОН ТОЧНО ДВИЖЕТСЯ ЗА НИМ -
ЦВЕТ, РАСПУСКАЯ НА РАССВЕТЕ,
А НА НОЧЬ СВОЙ БУТОН ЛЮБИМ,
ОН В ВОДУ ПРЯЧЕТ СЛОВНО СЕРДЦЕ.

ЦВЕТОК ЖИВЕТ ЛИШЬ ДВА - ТРИ ДНЯ,
НАПОМИНАЯ СОБОЙ ЛЮДЯМ,
ЧТО ЖИЗНЬ НА ВРЕМЯ ВСЕМ ДАНА
И ДУШИ ПОПАДУТ ВСЕ К СУДЬЯМ.

И КАРМУ ВЗВЕСИТ ТАМ СУДЬЯ,
РАССОРТИРУЕТ ВСЮ ПО ПОЛКАМ
И КАЖДОМУ ВОЗДАСТ ТОГДА,
ПРИДЕТСЯ ВЫТЬ КОМУ-ТО ВОЛКОМ.

НЕ ТОЛЬКО СЛАВЕН КРАСОТОЙ,
СВЯЩЕННЫЙ ЛОТОС - СИМВОЛ МЫСЛИ,
ОН КОРМИТ СУЩЕЕ СОБОЙ,
ОН УЧИТ ВСЕХ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ.


Рецензии