Петербургу посвящается!

О Петербург! О царский город!
В нем каждой улочки краса
История здесь оживает,
И в каждом доме тут видна.

Восстания, балы, победы -
Смогли оставить долгий след.
По берегу Невы бродили здесь поэты,
И словно бы опять мы слышим шум карет.

Прекрасен город в любом свете,
И дождь и снег ему к лицу.
И не одно еще столетье
Мы будем восхвалять его красу.

Покой и сказка здесь царят,
Могущество великих, на его ладони,
И город плачет каплями дождя
Под яркий стиль барокко Берлускони.


Рецензии