Слепые вожди слепых

Предприниматель- еврей  собирается приглашать своих коллег из России в Израиль для обучения бизнесу . В качестве приманки обещает повезти по христ . местам , хоть честно предупреждает - некоторые подцепляют тут иерусалимский синдром - особый вид сумашествия , когда больной начинает ощущать себя распятым , несущим крест и прочие блага "дочерней" веры .
  Говорю -можно ведь организовать поездку по еврейским местам , это наша земля , есть что показывать , есть чем гордиться , ни один из тех , кто ехал по еврейским маршрутам никогда с ума не сходил от этого , хотя святость еврейских мест для многих очень ощутима . Из этих мест возвращаешься обновлённым , ощущаешь что Творец близко и любит  тебя .
 НО мой собеседник  не уступает - публика захочет поехать к церкви гроба !
 Мне это напомнило ситуацию разговора с одной гулящей девкой . Спрашиваю - зачем ты виснешь на парнях , они же тебя презирают - используют как тряпку и поливают грязью !
 Она отвечает- я уважаю их желания !
 Так и мои братья - евреи . Чем больше ищут милости у чужих народов , тем меньше находят милости у Творца . Слепые вожди слепых ! ЧУжие веры подходят тем , кто на СИнае не стоял и Творцу в верности не клялся ! К ним есть  снисхождение - им простительно верить в покойника еврея как в Б-га , заниматься всякими околодуховными практиками . НО к нам особый спрос !
 Осеменили  евреи все мыслимые и немыслимые веры ! Куда только не влезли !Что только не организовали !
НЕ верьте евреям , изменившим нашей вере , нашему народу и нашему Б-гу ! Не идите за ними , народы ! Они слепые вожди слепых ! У каждого есть своё место в божественном замысле. Завет наш с Творцом вечен и Тора ЕГо вечна .
 Да будет ТОра  нашей  верой а Б-г Всемогущий нашей  опорой !


Дорогие друзья ! Приглашаю вас приобрести мою  электронную книгу "Барух Ашем !". Цена пока 2 доллара .Всех вам благословений !Будем вместе прославлять Вс-вышнего и вместе удостоимся жизни мирной и доброй !Пусть всё будет слава Б-гу , то есть "Барух Ашем !"
https://jewishbook.ca/baruh-ashem-ebook-p-2703.html?v=6


Рецензии