Легенда Облако и Ветер
Не судите очень строго,
То ли небыль, то ли сказ,
То ли байка от порога…
Солнце всходит и с рассветом
Всем несёт тепла любовь,
И Природа-мать ответом
- разгоняет жизни кровь...
Родила Река от Солнца!..
Дочку Облако назвала.
Дочь с Рекой - вода в колодце,
Мест родных не покидала!..
Родила Луна от Солнца!..
Ветер, мальчика назвав.
Горд отец своим питомцем,
Ведь у сына сильный нрав.
Ветер в море гонит волны,
С гор срывает он вершины.
В небесах бездонных тонет,
Есть на то одна причина...
По пустыне бурей ходит,
Замки строит из песка
А в лесах по тропам бродит
В одиночестве - тоска...
Как-то раз, играя с морем,
Среди волн он заблудился,
И найти дорогу к дому
у реки спросить решился.
К руслу подлетел и видит
Над Рекой краса висит...
Замер Ветер, что за чудо,
И взялось оно откуда?..
Сердце дрогнуло у Ветра,
Позабыл, зачем пришёл.
Уголёк, что тлел под пеплом,
В Облаке любовь нашёл!..
Облако, его увидев,
Говорит ему с тоской
- мне не быть тебе любимой,
Буду я тебе сестрой...
С той поры гуляют вместе
Ветер с Облаком по миру.
Для неё поёт он песни,
Ветви ивы - струны лиры...
Год за годом, сквозь века
Дружбу эту не разнять,
Но конфликты возникают...
Их - Бессмертных, как понять?
Как-то Облако сказало,
Гордо голову подняв,
- Я с тобой гулять устала,
У меня нет вовсе прав...
Почернела, загремела,
Стала молнии метать,
Размахнулась, как умела
И... дождём всех поливать...
Разбежалось всё живое,
В норы спряталось, в дома.
В мире нет теперь покоя,
Счастья нет, коль нет ума!
И кому нужны ненастья,
Только глупый не поймёт?
Разве жизнь нужна без Счастья?
...пока Мудрость не придёт...
Ветер Облако за плечи
Сильными руками взял
И к груди своей широкой
Нежно милую прижал.
Тут он громко рассмеялся,
На руки её поднял.
И в пустыню в миг помчался,
Слёз поток в песок попал!
Долго Облако рыдало
На большой его груди,
Море целое набралось,
Море " Красным" нарекли!..
ИзлилОсь... и мир покоя
Лёг на землю, как полог!
Может быть, порой и стоит,
Чтобы брат сестре помог...
Снова Мир, и снова Благо,
Дарит нам Земля любовь!
А человеку много ль надо?
- Чтоб Солнце Мира по утрам
всходило вновь!
-------------------------
А тот, кто этот стих прочтёт,
в нём обязательно себя найдёт...
10. 12. 2013г.
Свидетельство о публикации №113121005203
Всего доброго!
С уважением
Жанна Щур 20.03.2014 19:56 Заявить о нарушении
это просто стечение обстоятельств.
Большое спасибо за добрые слова о моей "Легенде...", приятно, что и вам она стала интересна. Заходите, ежели что...)))))
С уважением, Александр.
Александр Мой Брат 20.05.2014 12:34 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Александра.
Поклон вам от меня.
Александр Мой Брат 02.07.2014 17:03 Заявить о нарушении
Александра Усынина 03.07.2014 08:36 Заявить о нарушении
Александр Мой Брат 03.07.2014 12:52 Заявить о нарушении