Свобода
Что не скучается спокойно у окна.
Ведь ты на жердочке, считай почти на ветке,
И кормят тебя досыта всегда.
Ведь улетишь — погибнешь, вряд ли вновь вернешься,
Ведь там не бросится тебя никто спасать.
Зачем грызешь ты клетку, на свободу рвешься?
Зачем тебе так хочется опять летать?
Тебя здесь любят, там любить не станут.
Тебя здесь ждут, а там тебя не ждет никто.
Еще лишь солнышко встает, еще так рано,
А ты уже стучишься клювом о стекло...
Свидетельство о публикации №113121005064