С добрыми пожеланиями

Кто вхож сюда, наверняка
Своей натурой ощущает,
Как та целительна река,
Что «мёд поэзии» питает.

Она течёт с горы Парнас,
Где «Ключ Кастальский» источает,
А музы, Аполлон, Пегас
Поэтов лаврами венчают.

Но лавры те – не самоцель,
Хоть их наличие приятно.
Природа, жизни карусель
И всё, что в мире непонятно, -

То дух поэтов возбуждает,
Что дарит озаренья миг,
И непременно вынуждает
Творить там, где он их застиг.

И не на «ярмарку тщеславья» -
На сбор – стекаются поэты,
Их кредо – выразить «I love you»
Тому, в чём дух – источник света.

Поэзия – не ремесло,
А плод душевного порыва,
Чем движет божества весло,
Леча стагнации нарывы.

Своим собратьям по перу
Хочу, в итоге, пожелать:
Туда, где темы «по нутру»,
Свои усилья направлять.


Рецензии