Красота

На красоту один закон,
Есть Квазимодо, Апполон,
И золотое есть сечение,
Всей красоты это решение.

Коль красотой вас наделяют,
Красы духовной вас лишают,
В сечении явный это брак,
Краса пороков это знак.

Гармония лишь есть в природе,
Красиив бурьян на огороде,
И окружает его свита,
И тень дает ему ракита.

И роза явный фаворит,
Как кобра всех шипом жалит,
Кто на красу лишь посягает,
Так тот мгновенно погибает.

И вот цветок есть полевой,
Познал он холод, также зной,
В гармонии он пребывает,
Ну и красу тем дополняет.

Но всех вершина привлекает,
За ней краса вся исчезает,
А значит следует падение,
Где золотое есть сечение.


Рецензии