Выгодная покупка

Сколько нынче мечта, друг мой, стоит,
Сколько времени, лет, сколько сил?
Что ее напитает, накормит,
Когда в стержне не станет чернил?

В дар за взгляд ее дать, что нам нужно?
А за ласковый призрачный свет?
И готов ли продать черту душу
За мечту свою ты?  Я вот нет.
 
Говоришь, жизнь себе знает цену:
Наш успех, теплый дом и семья.
Только время на свете бесценно,
Никогда не начать нам «с нуля».

Не вернуть вспять часы и минуты,
Где решенье – поодаль у ног,
Жмется псом выбор к ним перепутья,
Свой у каждой дороги порог.

Беспокойные тропы неровны.
Сделал шаг: где-то шах, где-то крюк.
Но законы Вселенной условны:
Что есть духу, шагаем на юг!

Мы проворные, взрослые дети,
Держим путь к нашим общим Богам.
Знаешь цену всему ты на свете…
Так какая цена будет – нам?

Если  наши пути разойдутся,
Если честность мы сменим на ложь,
Если к нам втихаря подкрадутся
Наши слабости и к ногам – дрожь,

Если критикой плюнув злорадно
Ты дорогу ровней изберешь,
Обещай мне сказать, по секрету,
Низко как ты меня продаешь.

10.12.13


Рецензии