Каламбуры 1658

   Придёт та пора - лес избавится от топора.
   О кустиках говорят акустики.

   В ковёр узор воткали. Смотрите! Вот калы. Красоту любить, нужна водка ли?
   Чтоб потом так скулить и на мир тоску лить.

   В темноте вокалы, а глаза хоть выколи. Вокалы напоминают волка ли? 
   Так, что навалял вол калы.

   Селяви - сила вы, но не в те сани сели вы. Увы, сила над нами высила!
   Молодость - пора графа не для параграфа.

   Я с вами вот дружу и знамя дружбы водружу!
   Соль листа ясна солисту. Соло Листа для солиста.
   Соло из ста выбери для солиста.

   Кому кобылу и воз дают, а кому славу воздают. Кому обещаний воз дают, а кому за
дело воздают.
   Вылезь из избы в вылаз! Увидишь, как осень от листвы избавилась.

   В парах дыма изба вилась, потому что от курцов не избавилась.
   Не тащи вещей из кучи трупов вещей.

   Стал ли вол чище или его съел волчище? Стал ли пол чище если по нём походило
полчище?
   Набрался вол чиху – обчихал волчиху.

   Зачем выдра вам, когда не дадите ладу вы дровам?
   Ты котишься, пока ты используешь покаты.

   Ой, маты с пасти! Боже! Ты можешь нас спасти!
   Я вам пока велю, пройтись по ковылю.

   Нам дали премию, не Греми. Ну, не греми, что негры мы и пили не гримы, ты нас не
громи, ведь это не гром гремит негром.

   Говорил пастор Але: - Я люблю пасторали. В церкви у пастора ли висят пасторали?

   Хоть одного пастора ли изображают пасторали?  Любила пастора Алиса, но над ней другие постарались а!
   Ах, эти парни! Все ленные, какое им дело, где другие вселенные.

   Ждал я года и поспела ягода. Яга ада, красная как ягода.
   Подросту я годок и будет много ягодок.

   Алло поэт, алло поэт! Вы угадали! Он лопает. Алло пай-мальчик! Ах! лопай мальчик
шалопай, глазками не лупай, а хлопай.

   Он такую продукцию осилил, говорят, оси лил. И когда он вылил ось во что это
вылилось.
   Выли волки, выл и лось и во что это вылилось?

   Кто краснеет от годка до годка? Ягодка отгадка, как сорвать догадка.
   А волчья ягодка, говорит: - Я гадка.
                1658


Рецензии