Сага об ирисках

Все знают ириски с детства. Однако не все знают, что лучшие в мире ириски - бобруйские. Только дурак бросится к ним напрямую - сразу на юг. Нет, чтоб по-настоящему вкусить их чудесную сладкую плоть, к ним необходимо пробираться с противоположной стороны, в обход - лучше всего через дремучие гдовские леса и болота.
Многие испытания ожидают того, кто отважится попробовать вожделенных ирисок. Отнюдь не каждому суждено уцелеть. Кто-то погибнет в пути.
Потом, когда леса и болота окажутся позади, и курс будет уже взят на Бобруйск, по мере приближения атмосфера станет электризоваться, а опасности возрастать, ибо мчаться придется верхом ночами по напряженным автомагистралям.
Но вот, наконец, цель достигнута и смельчак грудью припадает к прилавку, за которым по его убеждению дремлют сокровища ирисок! Не беда, что ирисок может не оказаться. Ведь они каждый день оседают в авоськах местных жителей. Вломившийся грудью на прилавок путник будет счастлив тем, что добрался живым, а это в точности может быть приравнено к несравненному послевкусию от сказочных бобруйских ирисок. 


Рецензии