Народомвластие
НАРОДОМВЛАСТИЕ
Смердит завод, как страшная клоака,
На сотни вёрст отравленным дерьмом.
Эколог наш ленива, как макака,
Иль спит, забив на всё, дремучим сном...
Пока плетут канаты и верёвки
Без очистных — им только руки греть! —
Ох, для сороки, ох, да для воровки
Судьба свивает яростную плеть!..
Хозяин фирмы где-то там, у норгов.
Без очистных там запусти, браток! —
Такой завод вам обойдётся дорого —
Пожизненный вам вмиг отпишут срок!..
А люди дышат, травятся, болеют.
И умирают! — Где же прокурор?!
И где же власть? — Она лишь жалко блеет...
Где за природой важный госнадзор?!..
У них — о,кей! — глаза жирком залиты...
Козлы дерут, нещадно огород...
Страною рулят воры и бандиты...
Кого ж избрал на выборах народ?
Не первый год идёт война с народом.
Для тех, кто здесь — извольте, рабский труд.
Один раз в год — вам песни, хороводы
И сабантуй, где с мясом кость дадут.
Народ — кто пьёт, поёт, танцует, пляшет.
А кто на Запад — за большой деньгой.
Кто день и ночь за «минималку» пашет...
Жиреет власть! — С сумой народ-изгой!..
Услышь нас, Боже, — просьбы и моленья!
И накажи виновных наших бед.
Дай Небесам святое озаренье,
Земле от Зла, Корысти очищенье.
Пролей на нас
Божественный свой Свет!..
10.12.2013.
Свидетельство о публикации №113121004799