Пристань

Закрыта от назойливых ветров,
Подальше от колючих слов,
Средь неприступных скал и тихих волн
Лежала пристань - мой последний дом.

И в этом доме тихо и тепло.
И лишь на улице темно.
Здесь не слышны раздоры, крики, брань,
Лишь счастья тоненькая "нежногрань".

Как хорошо, и как легко,
И как душа зрит высоко!
И я пою, танцую целый день,
Здесь даже думать о плохом мне лень...

Я злого Homo* в дом свой не впущу,
Заблудшего всегда пойму, прощу;
Ведь в пристани есть место для любви!
Best-Homo**, будет трудно - заходи...

*Homo - человек
** Best-Homo - лучший человек

2007 год


Рецензии