Когда просыпается совесть

Чужая боль не беспокоит нас ,
Особенно когда помочь не в силах .
Проснётся совесть в неурочный час -
То справедливость губы закусила .

Быть равнодушным вовсе не легко
( Должна быть многолетняя привычка ) .
Душа , хотя и скрыта глубоко , -
Ко всякой " бочке " скорая " затычка " .

Особенность невидимых оков , -
Казалось бы , ни в чём не виноваты -
Узнать , что значит совести укол ,
За доброту не требуя оплаты .

                10.11.2013


Рецензии