О Ежегодном Послании..

"О Ежегодном Пос[ы]лании..."

 

Овации. И зрители привстали
И ОН идет к трибуне, не спеша..
И ждет страна, чтобы ее послали
И ожиданьем полнится душа..


А он идет, походкою военной,
одной рукой подмахивая в такт..
сейчас свершится. Необыкновенный
Послания интимно-общий акт
 

И все сидят, как будто и не знали
Как будто всё в новинку, как впервой..
Как будто их еще туда не слали
И каждого отдельно, и гурьбой...


И ведь маршрут не изменился, кстати
И знают все, куда они идут...
Но ждут  и члены, и нечлены партий
Куда же их на этот  раз пошлют...
 

И понимаем мы, как это важно!!!
И требует страна, чтобы он был -
конкретный, целевой, многоэтажный
Стабильный управляющий посыл..
 

Сказать же надо, честно и без фальши -

Раз тут у нас давно всё хорошо,
То нужно слать уже как можно дальше,
И энергичней, чтоб народ быстрей дошел...

 
Он не Гагарин, тут уже до смеха ли?
Уж все готовы...Государь,  вели!
И он не скажет ласково:
         "Поехали.."
А просто бросит коротко:
                "Пошли!...


Рецензии