Стрелки часов будто чёрные лезвия

Страшно думать и страшно не думать.
Медленно-медленно смещается ось.
Медленно-медленно, бесшумно-бесшумно
В зеркалах появляется странный гость.

Медленно рвутся путеводные нити.
Медленно-медленно сходят с ума.
Мир, умирая, зовёт Спасителя,
Но вместо Спасителя входит тьма.

Медленно звёздное небо вращается –
Медленно – но необратимо…
Время уходит – и не возвращается –
Мимо. Мимо. Мимо…

Мимо – созвездия. Возмездья. Известия,
Мимо – невидимо – вдаль и ввысь…
Стрелки часов – будто чёрные лезвия,
Между которыми – жизнь…


Рецензии
Вы - талантливы. Добра Вам и Света!

Валентин Стронин   21.01.2014 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.