Пусто в парке и в саду

Пусто в парке и в саду,
Лишь играя в чехарду,
Ветер с листьями шуршит,
Пешеход домой спешит.

Тучи серые плывут,
Провожая птиц на юг.
Дождик мелкий моросит,
Под зонтом старушка спит.

Осень песню ей поёт,
И никто её не ждёт.
Листья быстро облетели,
Пролетели дни, недели,
Годы дождиком прошли,
Кто любили, те ушли…

Осень скучная картина,
Торопиться нет причины.
Дождь осенний бьёт по лужам,
И никто не ждёт на ужин.
Скучно  жизнь её течёт
Без веселья и хлопот.

В парке тихо и тоскливо,
Жизнь идёт неторопливо.
Пес, озябший у ворот,
И кричит  голодный кот.
И мальчишка из сирот,
Булку с жадностью жуёт.

Дождь осенний всё сильней,
Слёзы катятся быстрей.
И  бездомным  у  ворот
Никто супа не нальёт.

Вечер холодом пахнул,
Городской фонарь мигнул.
И старушка, мил душа,
К дому двинулась, спеша.

Кот голодный заурчал,
Вслед за нею побежал.
И озябший, старый пёс,
Сумку ей в зубах понёс.
И мальчишку из сирот
Пригласили на пирог.

Листья быстро облетели,
Пролетели дни,  недели,
За окном уже метели.
Осень в зиму переходит,
Кто-то ищёт  и находит,
Кто-то рядышком сидит
Да на улицу глядит.

Ёлка в комнате стоит,
Пёс под нею крепко спит,
И мальчишка из сирот
Доедает бутерброд.
Кот мурлычет у окна,
«Вискас» он жуёт с утра.
А старушка, напевая,
Пьёт вторую чашку чая.

Дружно, весело живут,
Вместе в парк гулять идут.
Книги умные читают,
Новый год семьёй встречают…

28.11.2013 г.


Рецензии