диалог с психологом
- нет-нет. это мысли мои. пока послушны.
- да? но тогда зачем, объясни мне, сильно
мыслями в клочья опять разрывать подушку?
молчание. немая сцена немого театра.
- скажи, объясни, что ты хочешь от жизни?
- вчера я хотел, чтоб сегодня уже наступило завтра.
- и как? помогло? или небо капризно?..
- или не небо. но всё же капризно, согласен.
/я в пол-оборота повернулся к окошку./
- ты знаешь, пойми меня правильно: диагноз опасен,
пора прекращать уже верить. хоть понемножку.
- и, да, пока я не ушёл, скажу тебе, мой друг упрямый:
шизофрения с параноидальным психозом несовместима,
выздоравливай.
и он ушёл. действительно ушёл, но дверь закрыта.
она была закрыта. есть. и будет. ещё никто не уходил отсюда,
все путаются в их воображенья лабиринтах.
все ждут и все надеются на чудо.
Свидетельство о публикации №113121004470
Вам - вдвое больше. :)
Аннабель-Ли Июльская 10.02.2014 19:59 Заявить о нарушении