Ах, Война!
целыми классами уходили на фронт...
I
Все вчера ещё были мальчишками,
Всех вчера смущал девичий взгляд.
Жизнь текла меж футболом и книжками,
И каждому дню каждый был рад.
припев:
Ах, Война! Ну, что ж ты наделала?!
Прогремел твой призывный набат, -
Докружить девчат в платьицах белых
Не дала, - забрала всех ребят.
II
Тот июнь для всех стал проклятием,
Кровавая Жатва в поле всех позвала,
Чтоб разлучить с сыновьями и братьями,
В руки им ты метку Смерти дала!
припев:
Ах, Война! Ну что же ты сделала?!
Всех парней забрала у девчат.
Снились им саваны белые,
Укрывавшие павших ребят.
III
Судьбы их стали нитями тонкими.
Их нещадной рукой ты нещадно рвала.
Как в листопад, завалив похоронками,
К проклятиям ты почтальонов гнала.
припев:
Ах, Война! Что ж ты, подлая, сделала?!
Никого! Никого не вернула назад!..
В небесах птицами белыми
Души их над нами парят.
Свидетельство о публикации №113121004430