лучшее из уединений

с тех пор задумчивость его усилилась. он искал одиночества. и находил его в долгих прогулках по городу или в темноте зрительного зала. звук в кинотеатрах тогда был не таким громким. не нужно было заглушать хруст кукурузы. уединение в кинозале он предпочитал всем другим. почти всем. бывало, что рабочие часы у матери и отца совпадали, и тогда, вернувшись из школы, он попадал в самое лучшее из уединений. в кресле, на диване он читал книги или слушал музыку. «с тех пор» – значит после того, как он оказался по другую сторону, на новом материке.


Рецензии