С приходом, Зима!..

А к нам она пришла … украдкой,
Избрав для входа тёмный час, –
Деревья в новых белых шапках
Теперь встречают утром нас…

Эффектным выходом на сцену
Царица правила сама… –
Кто, обнаружив перемену,
Не вскрикнет радостно: - Зима!..?

И одеваясь потеплее,
Я выйду за порог во двор –
Он стал просторней и светлее…
В снегу плетут следов узор

Коты, собаки, люди, птицы…
Я свой сюда вплетаю след…
Пусть Жизни новые страницы
Любви сердец заполнит Свет!..

Её лишь с места надо стронуть,
Где надобно простить врагу...
О ней напомнит кроткий голубь,
Рисуя знаки на снегу...

10.12.13


Рецензии
Какое светлое стихотворение... Спасибо, Люба!

Людмила Хан Астахова   16.12.2013 05:15     Заявить о нарушении
И тебе спасибо сердечное, Люда!

Любовь Берегиня   16.12.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.