ювелир пыток

Ты гневишь богов, подорвав алтарь,
Ты сметаешь прочь законы и уставы.
И ты сам себя называешь "тварь"
Нанося себе же роковые раны.

Ненавидишь мир- хоть и часть его,
Молча презираешь тело человека.
Ночью ты с тоской заглянешь в окно...
Злоба в слабом сердце- ненадежный лекарь.

Несчастная душа, заблудшая во тьме,
Тебя ведь не излечат ни какие раны.
Но если ты устало взглянешь в глаза судьбе
Со временем затихнут твоих невзгод вулканы.

И сердце исцелит такая же душа.
И краски обретут все созданья мира.
Но злобен твой оскал, ослепшие глаза,
Ты мучишь вновь кого-то руками ювелира.


Рецензии