Предупреждение

Стр.-422-.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Хула  на  Высшие  Понятия  –
Хула  на  Дух  Святой.
Ведь  лучше  братские  объятия,  –
Опасен  риск  Душой.

Хула  на  Высшие  Понятия  –
Простится  ли  когда?
Себя  –  хулящий  на  проклятие  –
Сам  обрекает  НАВСЕГДА.

О  «Братстве»  говорить  не  будем  –
И  даже  мыслить  при  раздоре,
При  смуте,  что  присуща  людям  –
И  при  неверии  сплошном.

Цветы  завянут  в  атмосфере,  –
Когда  от  смога  воздух  чёрен…
«Даётся  каждому  по  Вере»  –
И  в  Дерзновении  Святом.

Поникнет  Вечный  Образ  «Братства»  –
Там,  где  сочится  раздражение,
Где  искривляет  ложь  пространство 
Людей  Сердечного  общения  –
И,  где  царит  предубеждение.

И  что  вчера  ещё  вершилось  –
Так  убедительно  и  верно,  –
Сегодня  ложью  исказилось…
Опасна  очень  эта  скверна.

Из  «Башен  Света»  отражение 
Разбиться  может  от  касания  –
махровой  лжи  и  самомнения,  –
И  суеты  непонимания.

Кощунство  это  нестираемо.
Как  грязью  из-под  колеса  –
Облепит  душу  и  сознание,  –
Хулы  не  терпят  Небеса!

Хула  на  Высшие  Понятия  –
С  лихвой  вернётся  Воздаянием.
Себя  –  хулящие  проклятием
Связали,  как  Предначертанием.

Нет,  не  угроза,  но  примеры  –
И  только  логика  сравнения.
Не   Исключительные  Меры,  –
Пространство  шлёт 
                Предупреждение.


Рецензии