Цугцванг

Взмахнуть крылом
И улететь...
Взглянуть кругом -
От ужаса прозреть...

Цугцванг - стоять,
Не двигаясь, на месте.
И в почву корнями врастать
Без возражения в протесте.

Плыть по течению?
Или грести в обход?
И лишь по времени стечению,
Разгадываешь кроссворд.

У каждого свои скелеты за плечами,
Являемся себе же палачами...


Рецензии