Нынче люди живут без стихов

Великий Данте, до самой смерти, боготворил Беатриче
История их любви дошла до нас через века
Я мало читаю, зато обожаю смотреть фильмы эпатажного Гая Ричи
Я очень похож на стареющего мудака!
Впрочем нас таких очень много,
уверенно марширующих по земному шару
очень сомневающихся в существовании господа Бога
предпочитающих стае отару!

Видимо не дано людям победить силу плоти!
По всем фронтам сдают позиции культура, искусство, религия!
Мы готовы потреблять, пить и жрать, пока от жадности не захлебнёмся в рвоте
Мы становимся всё глупее, трусливей, зато наглей и бесстыднее!

Мы ходим по планете послушным стадом
Иногда радостно, а иногда жалобно блеем
Где-то потерялся наш разум
Мы никого не любим и ни во что не верим!

Очень незаметно мы превратились в рабов
Мир потребления, без труда, заменил нам духовные ценности
Нынче люди живут без стихов
От нынешних людей ничего не останется в вечности!


Рецензии