Испытание Вечности

Стр.-421-.

ИСПЫТАНИЕ  ВЕЧНОСТИ.
Вечной  Жизни  Понятие  –
Для  земного  мышления,
В  принципе,  неприемлемо,  –
Словно  Вечность  проклятия.

Не  вместить  нам  Понятия  –
Вечности  Без-предельной.
От  такого  занятия  –
Я  откажусь  первый.

В  «прокрустово  измерение»  –
Не  вмещается  Вечность.
Опасное  заблуждение,  –
Ведь  не  с  чем  сравнить 
                Без-конечность.

Но  Она  обновляется…
И  в  одном  положении  –
Человек  не  останется
Никогда,  вне  сомнения.

Мыслит  о  Жизни  Учитель  –
Только  во  всех  Мирах.
Знает  Он,  что  Обитель
Вечности  в  наших  Сердцах.

Ритмы  Сердец  –  Молитва
И  с  Небесами  слияние.
Света  и  Тьмы  Битва,  –
Вечности  Испытание…

Но  Велико  Благо  –
Огненного  Восхождения!
Путь  освещает  Отвага  –
Сердечного   Дерзновения.

Ориентир  Сердечности  –
Братское  Измерение.
Истине  наше  Служение  –
Есть  Испытание  Вечности.


Рецензии