Новогодний почтальон

Снег (ну, как ему не лень!)
Падал, падал целый день…
Возле нашего двора
Появилась Царь-гора!

Утром глянула в окно.
На горе стоит оно!
Что за чудо? Это кто?
Это дедушка Пихто?

Или это дед Мороз?
- Ты подарки нам принес?
Может, спрятал за дрова?
Что молчишь? Я – не права?

Спали мы совсем немножко,
А в снегу уже дорожка.
Вот пойдем с сестрой гулять,
Будем по следам искать…

Из какого леса к нам
Ходят сказки по утрам.
Ничего не говорят,
Только в окна к нам глядят.

Два колючих толстых шара,
Будто колобочков пара.
Но не вкусных, не румяных,
А – из снега, в листьях драных.

Друг на друга взгромоздились,
В Бабу ловко превратились:
Там, где глазки, - угольки,
А на платье – васильки.

Вместо носа – ха, свекла!
Посмеялись мы слегка.
Не нашла морковку, видно…
Лишь бы не было обидно.

Вместо шляпы – тазик Маши,
Самой младшей дочки нашей.
Целый вечер все искали,
Даже куклу мыть не стали.

Здесь никто не виноват:
Взяли Бабе напрокат.
Просто меньшего ведра
Не попалось ей вчера.

Мы все вместе восхищались,
Бабой Снежной любовались.
Всё гадали: - Кто же это
Превращает в зиму лето?!

Кто слепил Снеговика,
Разукрасил все бока?!
Мама, папа, расскажите.
Ну, а вы узнать хотите?

Это папа ночью встал
Потому, что спать устал,
Вдруг услышал, как на крыше
Зашептали громче мыши.

Разносили этой ночью
Кучу новостей сорочью,
Что под Новый год ночами
В Лунном свете со свечами…

Вдоль по улицам гурьбой
В красной кофте, в голубой
Встали смело на коньки
Чудаки-Снеговики!

И шагают в гости к нам,
И мешают по утрам:
Всё торопятся, бегут,
Вдруг их дети не найдут?!

А у каждого в рубашке
Иль в конверте, иль в кармашке
Письмецо для ребятишек:
Для девчонок и мальчишек.

Там – для каждого привет,
И для каждого – секрет.
Дед Мороз не поленился,
Со Снегурочкой трудился.

Пожеланий много, чтобы
Не росли обид сугробы,
Чтобы красотой цвели,
Чтобы радость всем несли.

Были добрыми, послушными,
Здоровыми, нескучными.
Взрослели мимоходом
С каждым Новым годом!

10.12.13.


Рецензии