Белуга

В солёных водах не найдёшь,
Вкус пресных вод лишь ей хорош.
Еда - детёныши тюленей,
Ест всё, что хочет, без сомнений.

Сильна, огромна, величали...
Царь-рыбой на Руси прозвали.
Сто лет и более живёт,
Осётрам славу создаёт.

Родня она им и подруга.
Всех рыб крупней, она...белуга.


Рецензии