Зачем в мире существует грех?

 Читая ТОру , невольно обращаешь внимание на негативные поступки её героев .САра отрицала правду . Она засмеялась когда ангел сказал что через род у неё будет сын . Она засмеялась , не поверив. А потом отрицала это .
 Авраам назвал Сару сестрой и скрыл что она его жена . Яаков получил благословение первенца обманом , вместо того чтобы прямо сказать отцу , что Эсав продал ему первородство .
Моисей убил египтянина , жестоко бившего раба еврея , в итоге печать убийцы осталась навсегда на его лице .
Иуда согрешил с Тамар , и потом признался в этом прилюдно - позеленев от стыда ! ЕГо признание  спасло  её жизнь , а сам он удостоился что  все цари Израиля будут из его рода .
ПОчему Творец создавая  план мироздания - а ТОра была задумана  до сотворения мира - не написал что-то более идеальное и однозначное ? Возьми сказку о Золушке . Как все хорошо - все хорошие - хороши на 100 % , плохие плохи на 100 % .Все просто .
Я выскажу свою точку зрения. Давая человеку  свободу воли , Творец понимал , что тем самым Он дает возможность делать ошибки . Если все герой Танаха будут идеальными и Израиль - первенец Творца произойдет от совершенных идеальных людей , никогла ни в чем не ошибающихся , то другие народы скажут - служить Творцу -удел идеальных людей . У них безупречное происхождение , они не творят зло , и не ошибаются . Разве можем мы пойти их путями ? Б-г не примет нас .НО замысел Творца в том и состоит , чтобы и другие народы приобщились к ЕГо мудрости и обрели ЕГо милость.
  Сомнительное происхождение еврейских царей -от брака Иуды и Тамар служит тому , чтобы  избавить их потомков от гордыни. Скромность - обязательное качество еврейских царей и грех Иуды и Тамар  не даст зазнаться их потомкам .


Дорогие друзья ! Приглашаю вас приобрести мою  электронную книгу "Барух Ашем !". Цена пока 2 доллара .Всех вам благословений !Будем вместе прославлять Вс-вышнего и вместе удостоимся жизни мирной и доброй !Пусть всё будет слава Б-гу , то есть "Барух Ашем !"
https://jewishbook.ca/baruh-ashem-ebook-p-2703.html?v=6


Рецензии