Детские мечты

Они ушли, не зная куда и  зачем.
Наверное далеко. Оставив капельки слез.
Внутри меня мальчик упал с качели,
Вмиг постарев, растаял и мир грез.
Они не придут. Им больше не нужен я.
Постаревшими глазами сквозь дым
Смотрю на пустое сердце, болью скуля.
Одно утешает. Снаружи смотрюсь  молодым.
Пустые бутылки мешают мне лечь спать,
И запах чинариков бьет огнестрельным в нос.
Увы, я не смог, опять, разучиться лгать,
Стакан на столе мне задает вопрос...
Что дальше, как будешь ты с этим теперь жить?
Расплата мала, по сравнению с вечности тьмой.
На красный ты будешь походкой своей смерть злить,
Пройдя же, молясь с криком тупым - живой...
Я долго смотрел на стакан...в чем-то он прав,
На кухне. Ночью. Общение с глазу-на-глаз.
Ответил - глотком осушив, лишь капельки на губах,
Вытер рукой...который сегодня раз.


Рецензии