И на заре исходят паром

Вчера влажнило мох по пазам,
И плесневел сарай в углах....

Задекабрило как-то разом,
И скатерть белая легла,
Пусть и со складками, неровно
На ширь столешниц полевых,
И наледь втрескивает брёвна -
Мороз с отметок нулевых
Сползает ниже и крепчает,
Как ни в одну из прошлых зим,
И детвора озорничает,
Штанов не пачкая в грязи,
А то стирай их мамки даром!

В застреху лезет воробей
И на заре исходят паром
Оконца вскрытых прорубей.


Рецензии