Война. Война

Пришла пора, и парни встали в строй,
Отправиться дорогами прямыми.
И всех своих оставить за спиной,
И сделать фото, что бы помнить их такими.

Кто улыбался на альбомном фото,
Того не вспомнишь хмурого лица.
Уходит вдаль за горизонт, уходит рота,
И машет мать, стоит и машет без конца.

Один лишь бой, часы и круга не шагнули,
Один лишь бой, и рота замерла навек.
Один лишь бой, и журавлиным клином
в небо ускользнули,
Один лишь бой, и больше нету двести человек.

И похоронка черною вороной,
Легла на стол, и в доме тишина.
Отец и мать склонились пред иконой,
И плач вдовы: »Будь проклята война».

Родители так быстро поседели,
Жена теперь зовётся лишь вдовой.
И дети малые в момент осиротели,
Вся жизнь теперь испорчена войной.

Война не знает времени ни сроков,
Война сгребает жизни черною рукой.
Война, и ноет тело от осколков,
И рвутся судьбы искалечены войной.


Рецензии
Все так, к сожалению...
Спасибо!

Ядвига   26.06.2015 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.