Этой зимой

Я ведь тебе на дурак, я ведь тебе не враг,
Почему ты ведёшь себя так, словно я для тебя пустяк?
В этой комнате мрак, в этой комнате сплошь бардак.
Стаи птиц улетают на юг, я лишь вижу косяк

В работе мастера была суть, в работе мастера была цель;
Между нами пахучая ртуть, между нами кружит метель.
И зима говорит не о том, и зиме бы вообще молчать,
В новогоднем стакане ком, как бы не расплескать.

В рюкзаке же валяется плёнка, а на что снимать?
Искорёженную ёлку, ёлку некому наряжать.
И уже не видит во мне ребёнка, моя милая бедная мать,
Что укутывала меня в пелёнки, заставляя сказками спать,

Что ты где-то есть, где-то там за окном,
Звёзд на небе не счесть, когда мы будем вдвоём
Мир отдастся нам весь, потечёт ручьём,
Только ночь мне сбивает спесь, и сегодня за это пьём

За рабский полночный труд над самим собой -
Бармен, дьявольский спрут, разбавляет коньяк водой -
Пьём за пряник и кнут, что зовутся у нас судьбой
И за счастье минут, что подарены мне тобой


Рецензии