Поппи Помфри

Не Канон!

Возможно, роль моя не так уж велика,
На общем фоне - так и вовсе незаметна.
На свой Олимп я восхожу издалека,
И делу жизни всей верна я беззаветно.
Нести здоровье людям - вот мой честный долг,
К ошибкам магии найти рецепт вакцины.
а в школе Хогвартс горе-магов - целый полк!
Всем нужна помощь знаний колдомедицины.
Ни дня без травм и проишествий не пройдёт;
Всегда есть тот, кто ждёт меня в крыле больничном.
И Поппи Помфри всех излечит, всех спасёт.
Её ничем не удивишь, ей всё привычно.
Мне не дано сидеть - в безделии скучать:
Покой с работой тет-а-тет несовместимы.
Пусть ставят памятник терпению врача!
Пусть будут все вокруг целы и невредимы!
Здоровье! - главная основа всех основ,
И я - как магл - даю клятву Гиппократа.
Я всё смогу свершить, чтоб каждый был здоров.
Нельзя иначе жить! и, в сущности, не надо.
Возможно, роль моя подчас второстепенна.
Мне лавры главного героя ни к чему.
Искусство магии я знаю совершенно,
Кто ждёт совета от врача - я всех приму.


Рецензии
О - Да! По моему, это единственный человек, который уже вряд ли чему-то удивляется))) После Ужастиков Умников Уизли - это и не удивительно. С Наступающим, Заинька)))

Алёна Киселёва Иванюк   26.12.2013 22:34     Заявить о нарушении
Кстати, ты клятву Гиппократа вообще читала? Советую. Удивишься.

Алёна Киселёва Иванюк   31.07.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.