***

  Слово о  Сталине.   

Уже давно, как плакала страна,                С тех пор его в репрессиях винят,
Как в мир иной ушёл товарищ Сталин.                В суровости жестокой обвиняют…
С тех пор страна была больна:                Поклёпов столько разных громоздят,
Тревожной, мечущейся и усталой.                А все заслуги просто затирают. 

С народом был он всюду и всегда,                Но забывают недруги того,
Шагал по стройкам славных пятилеток,                Страна была в кольце шакалов разных
Бывал в окопах, коль в стране беда.                И не хватало многого чего,
Мир защищал на всей нашей планете.                Чтоб отразить нападки врагов жадных.

Он вместе с Лениным бои вершил,                Победу обезглавили «вожди»,
Им посвящён в Генсеки, во все беды…                Ему на смену всплывшие букашки.
Он ленинское знамя защитил,                Любившие лишь только кутежи,
Привёл народ до славнейшей победы.                А нашу жизнь, лепили по рюмашкам.

И верным государственником был,                И до сих пор мы терпим эту мразь,
Союз хранил, границы укрепляя…                Безропотно корпеим  ишаками…
Народ российский коренной любил                Позволили стране к ногам их пасть,
И русский ум, терпенье прославляя.                Своими жизнь зарезали руками.

Он презирал предательскую мразь                Что перед ним француз-Наполеон!
И ереси сионской, изуверской.                Раздавленный властитель
Всех паразитов и к наживе страсть                кровожадный…
И бюрократов, их замашек барских.                Отвергнутый народом, полонён,
                Рукой державной, в собственной 
 Громил он их решительной рукой,                парадной
А всяческую шваль лечил в застенках.
С отеческой и трепетной душой,                Стучится правда к нам о нём в окно, 
Заботился о тружениках, детях.                Дань уважения отдать заслугам…
                Чтоб не было в истории смешно,
И пусть мне, что теперь не говорят,                Как продалась история ворюгам.
Не громоздят нелепость в тёмных тучах.
Я жил при нём и был я рад,                Его ошибки умно исправлять,
Простой, но жизни взлётной и кипучей.                Победами нам следует гордиться…
                Сегодня модно мёртвых проклинать,
Генералиссимуса нет в живых.                До мерзости же надо опуститься.
Страну оставил с водородной бомбой
И в банках тонны слитков золотых,                Из памяти его не удалить,
И армией Советской, ярко-звёздной.                В историю вошёл он на века 
                И люди будут помнить и любить,
Наследникам оставил свой тулуп,                Великого вождя, большевика.
Да валенки, подшитые с разрезом…                Н.Старыгин.
- Пускай своим трудом живут,                Г. Самара.
Коль с головою будут трезвой.

За всё за это вынесен был гроб,
Из ленинского склепа, мавзолея
И на хрущёвском съезде его в лоб,
Распяли, словно жуткого злодея.
               


Рецензии