Воскрешение

Стр.-420-.

ВОСКРЕШЕНИЕ.
Тысячелетий  Пространства 
Свято  хранят  для  нас  –
Тайну  Великого  «Братства»,  –
Которое  Есть  и  сейчас.

Истину  Матери  Мира
Знания  Сокровенного  –
Навсегда  утвердила  –
Память  Народа  древняя.

Рама,  Орфей  и  Озирис,
Кришна,  Христос,  Пифагор,
Будда  и  Анаксагор, 
И  Ориген,  и  другие 
Учителя  и  Святые  –
В  памяти  утвердились  –
Народов  всех  с  давних  пор.

Не  станем  соревноваться,  –
Кому  же  из  Них  отдать
Пальму  Первенства  «Братства»?  –
Лучше  будет  узнать,  –
Что  почти  все  замучены
Были  дикой  толпой…
Это  Награда  Лучшая,  –
Здесь  не  бывает  другой.

Здесь  никому  не  прощали  –
Высшего  Мира  Ручательства.
Вестников  –  распинали,
Жгли  на  кострах  и  сажали
На  кол,  и  кожу  сдирали…
Но  не  добились  предательства.

Только  кто  соберёт  –
«Тела  Единого  Части»?
Кто  к  Жизни  Бога  вернёт  –
И  в  чьей  это  сделать  власти?

Высшее  в  Мире  Значение
Истины  –  Матерь  Мира  –
Навсегда  Утвердила.
Доверено  Ей  Воскрешение.


Рецензии