Мозаика зимы - в родных местах

Рассеялись вдали деревьев очертанья,
Снежок припудрил их, украсил малость,
А то, их голь, к ним - вызывала жалость,
Когда лишь холод, будто, в наказанье -
Терзал, в предзимье, мокрые тела.

Хлад, хоть и небольшой, ледком покрыл,
По зимнему гуляет ветер,
И уж слепой - и тот заметит,
Что лес к зиме - снежок укрыл,
И зайцы шубки поменяли.

Кой-где на ветках снега шапки,
И куропаток, где-то в нём,-
Не видно - даже ясным днём.
А солнце в тучах, будто, в клетке -
Совсем не балует теплом.

Деревня скрылась в белых красках,
Всё в маскировочных сетях.
Следы петляют второпях -
Все в маскарадных то же масках,
Печные трубы в сказочных дымах.

Зима, мозаику ваяет,
Меняет краски и тона,
И до предела  опьяняет,
Без капли пива и вина,-
Дух, тело, кровь - омоложая.

                5.12.13


Рецензии
Наша сибирская зима установилась. Вчера ездили в сельскую библиотеку на встречу. Красота вокруг очаровательная! Как в Вашем стихотворении "Всё в маскировочных сетях... и опьяняет."
С зимним омоложением нас!

Ольга Петровна Попова   15.12.2013 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   19.12.2013 08:15   Заявить о нарушении