Следы на снегу

                                                       

Как роза в хрустале,
Как на заре туман,
Как вечера часы,
Что нам мечты дают,
Как скромная звезда,
Как вера,что светла,
Как пламя, что не жжет,
Надежда, что не спит,
Как жертва без вины,
Как дар без шантажа,
Как грусть без томных поз,
Улыбка без игры,
Игра без ярких рамп
И без расчета слов,
Как диалог любви,
Прощенье без конца,
Крик перелетных птиц,
Как солнце вдруг из тьмы,-
Приходит к нам весна:
К кому- то на весь день,
Ко мне - всего на час...
Но вот на небе тень,
Уже видна зима;
Исчезла, как мираж,
Опора из- под ног,
И я на льду стою,
Суровой красотой зовет
Пейзаж полей.
Я, странница снегов,
Невольница и дочь
Пугающих степей,
От счастья прочь бегу
Из материнских рук,
Теряю все, что есть.
А долго ли идти?
Я красную луну 
О жалости молю,
Но в мертвой темноте
Пустой сияет лик;
Он " да"   не говорит,
Не говорит и " нет",
Лишь в душу входит страх,
Его ответ- кошмар...
Мне нужно отдохнуть
И веки опустить,
Хотя бы и на миг.
Пускай трясет озноб,
Пусть вьюга и метель
Пытаются пронять
Измором злых ночей,
Я помню хорошо,
Три месяца в году-
Мороз и снегопад,
Я их переживу,
Под снегом есть земля...


Рецензии