Утро в зимнем городе

Декабрь. Мороз. Скрипучий снег.
Шагами меряю я город.
Со мною двадцать первый век.
И я не стар, и век наш молод.

Мне город этот так знаком.
Мы много лет уже родные.
Он утром зимним, как фантом,
Безлюден, улицы пустые.

Так ведь сегодня выходной.
Я догадался, но не сразу.
Спит горожанин трудовой,
Хоть раз в неделю - шепчет разум.

Не видно кошек и собак,
Мороз загнал бедняг в подвалы.
Одним бомжам мороз не враг,
Обжиты ими все вокзалы.

Замёрз автобус невзначай.
Троллейбус ток с небес снимает,
Таксист-узбек, ой, вай-вай-вай!
Под красный путь им подрезает.

А вот и первый пассажир
За выживание воюет,
Пронял его мороз-вампир.
На остановке "твист танцует".

Таким я утро увидал
Родного города зимою...
Сугробы дворник нагребал,
Борясь бессмысленно с пургою.


Рецензии
Замечательная зарисовка раннего зимнего утра в городе.

Иван Кунцевич   10.12.2013 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Дэвэ   10.12.2013 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.