Как вернуть долголетие

Я высказываю свое понимание идей Торы , не претендуя на полноту истины .
НА уроке Каббалы говорилось что причиной резкого сокращения жизни от Адама до поколения Авраама является то , что человечество из-за своего духовного  падения потеряло способность понимать божественную мудрость . К чему приводит духовное падение ?отдаляясь от заповедей  человек закрывает каналы получения божественой энергии , света веры , света понимания , света надежды . При этом он может быть вполне благополучным в практических вещах , но божественная душа его  оказывается изолированной от своего источника . ПОнимание мудрости ТОры , её тайн и есть то что оживляет и обновляет человека . Без этой подпитки жизнь теряет вкус и смысл . НО Зоар пишет , что возможен и обратный процесс . тАкая долгая жизнь как на заре человечества по силам только тем , кто будет гореть служением Творцу . Делающим зло долголетие только обуза . Однако почему же великие каббалисты часто жили мало ? Они были сосредоточены на жизни вечной , а эту воспринимали как короткий этап для решения задач своей души и не держались за неё . Этот мир - мир исправления . Возможно они знали задачи своей души и не желали оставаться здесь после их решения .Пережившие клиническую смерть рассказывают , что они сами просились вернуться или кто-то  хотел их возвращения .
 Кроме того продолжительность жизни является результатом влияния общества . Среди долгожителей человек будет жить дольше . Там где человек 80 лет будет называться  молодым , он и останется молодым .
 Наказанием злодею является его жизнь . Зоар пишет о ангелах , которые спустившись на землю , то есть огрубев духовно , стали ангелами разрушения . Первоначально они были бессмертны , но потом стали кончать жизнь самоубийством .Служение Злу- напрасная трата сил . Ангел ты или человек - не важно.

Дорогие друзья ! Приглашаю вас приобрести мою  электронную книгу "Барух Ашем !". Цена пока 2 доллара .Всех вам благословений !Будем вместе прославлять Вс-вышнего и вместе удостоимся жизни мирной и доброй !Пусть всё будет слава Б-гу , то есть "Барух Ашем !"
https://jewishbook.ca/baruh-ashem-ebook-p-2703.html?v=6


Рецензии