На месте дома моего

На месте дома моего-дворец
Хозяин новый появился
Какой я все же молодец,
Что из Ташкента в Питер смылся.

Качуринера-улица моя
Теперь зовется по другому
Жила там наша вся семья
И к дому своему родному
Я возвращался каждый раз
После недолгого скитанья
Я помню это и сейчас
Свежи мои воспоминанья.

Я здесь родился и любил
На этой улице женился
Родных отсюда хоронил
Полвека здесь я протрудился

Но выбит был я из седла
Демократической лавиной
Из стаи жизни журавлиной -
У каждого своя судьба

И от нее нам не уйти,
Но Азия порою снится
Как жизни яркая страница
На трудном жизненном пути
Ямб. А=8.3. Р=81.7.ПО=29.2.С3=67.5


Рецензии