Молва - и боль, и восхищенье...

Молве присущи анонимность
И право факты искажать,
Игра в невинную наивность
И бред желанный смаковать.

В почёте некое деянье
Фантома славы во плоти
И уст взыгравшихся старанье
Сыскать молве свои пути.

Иная бродит громогласно
По всем подворьям и домам
И речь ведёт азартно, страстно
И шлёп разводит по губам.

Другая света сторонится
И больше склонна к темноте,
В которой мелкая синица
Журавль ваяет в синеве.

Декором служат охи-вздохи,
Порой – ядрёное словцо
Коль даже в пьесах скоморохи
Кошмарят оное лицо.

Молва, не ведая преграды,
Сочится в русле суеты
Не ради собственной бравады
И злата слова красоты.

Из слов, спетая украшенье
Для дел достойных и плохих,
Молва – и боль, и восхищенье
Фольклора общества немых.

Она возводит и свергает
Убогий символ бытия
И словно снег весенний тает,
Исчезнув в новых звонах дня.


Рецензии
Молва и боль, и восхищенье!
Фольклора общества немых.... Очень понравилось!
Вдохновения! С теплом души,

Ната Лесная   11.12.2013 10:11     Заявить о нарушении
Ната, благодарю Вас за визит. Рад, что Стих пришелся Вам по душе. С уважением и наилучшими пожеланиями, В.Г.

Виктор Грабарев   11.12.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.