Стеклянный дом

Мои глаза в стеклянном доме,
Но душа далеко в горах,
Здесь молочное небе и холод,
Там касаюсь я звезд по ночам.
Белый дождь капает сверху
Облепляя мой город в пыли,
Завтра будет опасно и страшно
И ноябрь мне скажет - молчи.
Побредут мои ноги в работу,
Руки будут безмерно махать,
В чем есть суть и смысл? В заботах?!
Глубоко мне на все наплевать!
Мои мысли, мой разум и сердце,
Мои надежды, моя жизнь и любовь -
Все в стеклянном доме, конечно
Руки грязные от него прочь!
Только старые фото на память
Я опять слезами топчу,
Там мы были все же друзьями,
Здесь прохожими, как не кручу.
Дым костра слабенькой нитью
В мою форточку лезет сейчас,
Я достану старую леди
И сыграю гости для вас.
Тишина садись со мной рядом,
Звук часов на миг приглуши,
Свет прошу включать не надо,
Темнотой меня окружи.
И польются ноты по струнам
Оставляя нити в стенах,
Все по всюду в трещинах лютых,
Но стоит мой дом на ножах.
Горы я к вам лечу душою,
Не придам, не отдам никому
Вы во мне, как что-то святое
Там, где все умерло наяву.
Я коснусь ваших звезд рукой
Та, что вдруг упадет, заберу,
Я усну на вашем склоне
И проснусь росой по утру...

16-17.11.13


Рецензии