Разбушевавшейся циклон
Хотя не жаждали совсем
Подробности по сводкам знали
Та новость шла средь прочих тем
Она не вызвала восторга
Не рад ей даже сумасброд
Но нет претензий, как и торга
Циклон не слушает народ
Он раскутился против стрелки
Понятно всем, что часовой
Во много раз быстрее белки
Осадки, грозы, ветра вой
Циклоны эти возникают
Из - за вращения земли
Про то учёные лишь знают
Хотя узнать бы все могли
Инерция, большая сила
Ей ускоренье придаёт
Так Каролиса* осенило
Учёный мир то признаёт
А нам, простым, не столь значимо
На теоремы наплевать
Ведь всё вокруг легко ранимо
Циклон придёт к нам воевать
Заметно небо потемнело
Раскаты гроз и молний блик
И неизменный ветер смело
Среде предъявит страшный лик
Пришёл, и всё вокруг завыло
Бумаги, щепки, листья, пыль
Вдруг понесла природы сила
Теперь не скоро будет штиль
Деревья сразу зашатались
Потом согнулись все дугой
Как будто вдаль за ветром гнались
Не зная участи другой
А провода вдруг заискрили
Холодный ветер искры нёс
Они мгновенно все остыли
Бесславно свой закончив кросс
Циклон здесь ливнем заливает
А где то гонит снегопад
И там и здесь он с ног сбивает
Ушибы в качестве наград
Стволы ломаются и кроны
При этом очень громко «Хрясь!»
То от деревьев слышны стоны
Они летят и в снег и в грязь
Вода с небес всё ливнем лилась
Её собрали будто впрок
Ручьями дальше устремилась
Собравшись там, в сплошной поток
По улицам сплошные реки
Машины кажется, плывут
Вода залила велотреки
Что для регаты подойдут
Стоит совсем пустой троллейбус
Колёса спрятала вода
Решить легко подобный ребус
Висят бессильно провода
Мгновенно улицы пустели
Похоже всё на страшный сон
Все из укрытия глазели
Как здесь беснуется циклон
*Французский учёный
10 12 2013г
Свидетельство о публикации №113121002831