Себя надо ценить!

Себя надо ценить!
Себя надо любить и ценить!
Но как?
Очень просто –
Сравнивать с собою сказанные тебе слова:
Того ли они роста?
Если слова прекрасные, высокие по красоте,
То слова эти любят тебя, слова это – те!
Если в словах мысли, словно змеи шипенье,
То ты не слушай их,
Пусть сами слушают своё «пенье».
Сложно прожить вечно
В прекрасном мире чудес,
Но ведь не зря человечество
Словам придумало вес!
И чем весомее слово, тем выше мысли в нём!
А слов, не имеющих веса... здесь говорим  не о том!
Себя всегда надо любить.
Для этого – слова ценить!
Есть мысли – в каждом слове!
Высокие храни – наготове!
И любое высокое слово –
Поднять Тебя в воздух готово!

10 12 2013


Рецензии